群众文化  
文艺团队  
荣誉展示  
理论研究  
文化活动
您的位置:文化活动 > 文艺团队
东营吉祥福吕艺演出团

东营吉祥福吕艺演出团始建于2012年3月。目前,全团共有演职人员16人;团内舞台、音响、灯光、乐器、服装、道具等齐全。我团自建团以来,以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全力助推文化事业、文化产业的繁荣和发展。2012年,首先组织了以“健康教育进万家、幸福生活你我他”为主题的文艺专场巡回演出活动;其次参加了全省首届吕剧艺术节的演出;三是我团自编自演的吕剧表演唱《夸夸咱们中心城》参加了首届黄河口艺术节东营区专场演出。

近年来,我团以编排新剧目为重点,年年都有新的剧目与广大观众见面。2013年新创作的小吕剧《送鸡汤》荣获市级新创剧目二等奖;2014年新创作的小吕剧《让房》被誉为全区优秀剧目,在全区范围内普遍展演,并被电视台拍成电视片。2015年我团新编排的小吕剧《双喜临门》荣获优秀创作奖。与此同时,我团年年参加市区宣传文化部门组织的送戏下乡活动,圆满完成了上级业务部门交办的各项演出任务,连续被评为“十佳社会文艺团体”和“优秀社会文艺团体”。

 

版权所有:东营区文化馆 地址:山东省东营市东营区东营区新区井冈山路912号
鲁ICP备10205549号 技术支持:天宇智能