群众文化  
文艺团队  
荣誉展示  
理论研究  
文化活动
您的位置:文化活动 > 文艺团队
东营区乐百家艺术团

在各级党委和政府的领导的关怀下,在各主管部门和社会各界的支持下,我们围绕中心服务大局,坚持开拓创新,不仅团员的素质得到了锻炼和提高,为创建和谐中山和文明秀美幸福的中心城做出了应有的贡献,同时取得了喜人的成绩。

一、艺术团队基本情况

艺术团党支部下设十个党小组,艺术团现有团员260余人,下设十支队伍,骨干负责人共有十三人。最大年龄的74岁,平均年龄57.5岁。十支队伍分别是:广场健身的(太极拳、太极剑、功夫扇、威风锣鼓),舞台表演的(合唱、红歌、舞蹈、吕剧、京剧、交谊舞)队伍。

二、活动和竞赛情况

四年来,共参加全国、省、市、区各类大型专场演出142场次。其中,全国、全省比赛和组织大型活动10场次;参加市、区专场演出30场次;参加区政府组织的大型活动如:连续三年威风锣鼓参加全区举办的国际石油装备展开幕式;秧歌一百人参加国际马拉松倒计时100天的表演;300人国际马拉松的啦啦队;全区运动会开幕式参加200人的太极剑和功夫扇、100人的健身球;市博园开幕式参加100人,其中健身舞和太极剑;参加街道、社区、老年大学和区一中举办的联谊活动30场次,下乡巡回演出22场。赴敬老院下军营慰问演出和参加其他公益性的活动演出共20多场次。以上140多场次,涉及演员6530多人次。

三、取得的主要荣誉

(一)全国和全省获奖情况

2011年8月参加全国健身气功比赛“五禽戏”、“六字诀”分别荣获全国三等奖的奖杯。2012年全国健身舞蹈大赛,表演的交谊舞“三步踩”荣获全国银奖。2011年全省老干部艺术节暨老年风采大赛中,京韵大鼓《长征》等三个节目,分别荣获“最佳表演奖”、“优秀表演奖”、“优秀奖”。2012年全省第三届老干部艺术节暨老年风采大赛在东营赛区表演中“红歌联唱”、京剧“我们是中国人”分别荣获全省优秀表演奖。2013年第二届全省银铃风采大赛中歌舞情景“中国梦想”荣获全省一等奖。京剧“革命人永不下战场”荣获全省二等奖。

(二)全市获奖情况

2012年8月全市老干部暨老年风采大赛中在东营赛区乐百家艺术团专场演出10个节目,有8个节目分别荣获一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖。2012年乐百家艺术团党支部被区委表彰“先进党支部”。

2013年全市老干部艺术节暨老年风采大赛中歌伴舞“幸福中心城”荣获全市三等奖。2013年全市组织的“百团千场乐万家”巡回演出中,荣获全市“十佳艺术团”的荣誉称号。2013年荣获“全市老年文化活动先进集体”的荣誉称号。

2014年全市老干部艺术节暨老年风采大赛中表演的歌伴舞“中国梦”荣获全市二等奖,京剧“党教儿做一个刚强铁汉”和“新疆舞”分别荣获全市三等奖的荣誉称号。

2015年荣获胜利合行杯东营区首届社区文艺团体调研“十佳文艺团体”。

(三)全区获奖情况

2012年全区柔力球比赛荣获二等奖

2013年健身舞比赛荣获二等奖

2014年第五套秧歌比赛荣获二等奖

 

 

 

版权所有:东营区文化馆 地址:山东省东营市东营区东营区新区井冈山路912号
鲁ICP备10205549号 技术支持:天宇智能