群众文化  
文艺团队  
荣誉展示  
理论研究  
文化活动
您的位置:文化活动 > 文艺团队
东营区天一艺术团

东营市东营区天一艺术团正式审批成立于2012年2月,是一家民营非企业艺术表演团体。该团现有演职员20人,由东营市(区)油、地、校名票和造诣较深的戏曲爱好者组成。市艺术馆国家一级演员、著名吕剧表演艺术家柏绪民和国家一级京剧演员吕继红分别担任吕剧、京剧艺术指导;国家二级作曲、市吕剧团毛怀智及垦利县吕剧团业务团长兼作曲刘俊亮担纲作曲。该团上演的剧(节)目绝大部分属原创。李光辉同志既是团长,又是编剧。他创作的小吕剧《醒悟》、戏曲电视片《人间有正道》、《道是无情》先后参加中共山东省委宣传部、山东省公安厅主办的第三、五、八届交通安全教育作品征集大赛,双双捧回一等奖,以及在东营区2012年“村村一场戏工程”和2013年“百团千场乐万家”2014年“百团千场乐万家”、“进千村乐万家”活动中巡演的小吕剧《家庭风波》、《抢公公》、《牛人牛事》等,均出自李光辉之手。《家庭风波》荣获山东省首届吕剧艺术节剧目奖、黄河口文艺奖二等奖。2013年创作的《三杠拆迁》荣获东营市艺术创作文艺作品班(胜坨班)三等奖。该团荣获2013年“百团千场乐万家”全市十佳文艺团体称号,再2014年东营区小戏汇演中,创作的吕剧《牛人牛事》名列榜首,在2015东营区首届社会文艺团体汇演中,荣获十佳文艺团体,新创作的吕剧《解嫂卖蟹》荣获优秀创作奖。团长李光辉被市文联优秀工作者光荣称号。

天一艺术团的办团理念是,丰富社区群众文艺生活,打造自己的吕剧精品,为戏迷朋友提供展示平台,为中国戏曲艺术的传承与发展做贡献。

 

 

版权所有:东营区文化馆 地址:山东省东营市东营区东营区新区井冈山路912号
鲁ICP备10205549号 技术支持:天宇智能