群众文化  
文艺团队  
荣誉展示  
理论研究  
文化活动
“乡音吕韵情·共筑中国梦”东营区经典吕剧剧目排演工作安排部署会议顺利召开

    为进一步做好国家级非物质文化遗产项目——吕剧的保护传承工作,根据山东省文化厅非物质文化遗产处的有关要求,结合工作实际,中共东营区委宣传部、东营区文化广电新闻出版局联合举行“乡音吕韵情·共筑中国梦东营区经典吕剧剧目排演活动。活动联合山东省吕剧院,特邀国家一级演员作为戏曲导演、国家一级演奏员作为乐队指导,通过推荐和选拔的方式,集合东营区社会文艺团体优秀吕剧演员及乐队人员对吕剧经典剧目《姊妹易嫁》、《墙头记》进行排演。

    2017年11月1日下午2:00,活动专题会议在东营区文化活动中心311室顺利召开。会议由东营区文化广电新闻出版局、东营区文化馆有关领导主持并发言,参与本次排练活动的全体演职人员参加了会议。会议第一完善组织机构,明确责任分工。设立了活动总调度、总协调,划分了导演组、剧组、宣传督导组,为排演活动顺利开展提供了组织保障;第二明确活动时间,划分活动阶段。本次活动分为排练和巡演两个阶段,时间分别为2017年11月1日至11月30日和2017年12月1日至12月31日;第三严肃排练纪律,为排练活动顺利进行提供有力保障。

    会议结束后,有关演职人员分组观看了剧目视频和剧本,正式开启了本次排演活动的序幕。 

 

 

 

 

                

 

 

版权所有:东营区文化馆 地址:山东省东营市东营区东营区新区井冈山路912号
鲁ICP备10205549号 技术支持:天宇智能