群众文化  
文艺团队  
荣誉展示  
理论研究  
文化活动
关于举办2018年“建大杯”东营市第三届吕剧演唱大赛的通知
 

各县区文广新局:

为深入实施吕剧振兴工程,推动吕剧艺术繁荣发展,定于9月至10月在全市举办2018年“建大杯”东营市第三届吕剧演唱大赛活动。有关事项通知如下:

一、主办单位

主办单位:市委宣传部、市文化广电新闻出版局

承办单位:东营区委宣传部、东营区文广新局、东营区牛庄镇人民政府

协办单位:河口区、垦利区、广饶县、利津县文广新局

赞助企业:山东建大建设集团有限公司

支持媒体:大众日报、东营市广播电视台、东营区广播电视台、东营日报、大众网、东营网、中国山东网

二、 比赛项目

比赛分为业余组和专业组两个类别。

具体要求如下:

1、参赛剧种仅限于吕剧。

2、参赛唱段要求内容健康、积极向上、旋律优美,传统戏、现代戏唱段均可,鼓励作品原创

3、海选和复赛阶段鼓励选手彩唱,决赛阶段选手一律彩唱。

4、可自带乐伴奏队,也可用伴奏带。

5、海选为一个自选唱段;复赛、决赛分为自选唱段和加分唱段两部分。自选唱段计入基础得分;加分唱段为大赛组委会提供的东营市部分原创剧目唱段,选手可任选其中一段现场表演。同一选手参加复赛和决赛时不能用同一唱段。

6、每个唱段表演时间限定36分钟,双人参赛唱段及原创作品表演不超过10分钟。

7、严禁假唱,一经查实,取消参赛资格。

三、时间安

(一)报名

1、报名条件

凡是年龄70周岁以下,在东营工作、生活的吕剧爱好者均可报名。其中专业组要求具有东营市内正规文艺团体表演经历或专业戏曲院校学习经历。

每位报名者只有一次参加海选机会,不得重复参赛。具备专业组参赛资格人员不得参加业余组比赛。大赛不收取报名费,有关费用参赛者自理。

2、报名时间

即日起至海选结束。

3、报名方式

网络报名:201895日前,登录“文化东营云”平台或“牛庄先锋”微信公众号下载报名表,按要求填写完整后发至电子邮箱:lvyunxiangqing@163.com

现场报名:海选比赛当天,现场报名。

4、提供资料

参赛者需提供标准的唱段剧目名称、唱词文档和大屏视频图片,用于现场字幕机和电子大屏播放使用。

(二)

专业组选手直接参加决赛。该赛程只针对业余组选手。

1、海选。为方便广大爱好者参赛,海选阶段在全市三区两县均设海选赛场。

时间:96日—925

地点:东营区、河口区、垦利区、广饶县、利津县。

具体时间另行通知。

2、复赛。各县区专业组报名选手及业余组海选晋级选手集中参加复赛。

时间:2018929日—930

地点:东营区牛庄镇

3、总决赛。

时间:10月上旬,具体另行通知

地点:东营区牛庄镇

4、颁奖晚会。选取部分优秀参赛剧目举行汇报演出,公布比赛结果,为获奖选手颁奖。

时间:另行通知

地点:东营市黄河口说唱剧场

四、

(一)专业组。设金奖1名、银奖2名、铜奖3名、优秀奖若干,均颁发荣誉证书、奖杯,并发放奖金(金奖5000元,银奖3000元,铜奖2000元,优秀奖1000元)。

(二)业余组。设“十佳票友奖”10名、“优秀票友奖”10名、“蓓蕾奖”2名,均颁发荣誉证书、奖杯,并发放奖金(“十佳票友奖”2000元、“优秀票友奖”1000元、“蓓蕾奖”1000元);

(三)其他。设“最佳人气奖”、“最佳扮相奖”、“最佳舞台表现奖”,均颁发荣誉证书、奖杯,并发放奖金500元。同时结合获奖和各县区组织发动情况,由组委会评选“优秀组织奖”,并颁发荣誉证书和奖杯。

五、有关要求

(一加强组织领导各县区要高度重视,确定一名分管领和联系人专门负责协调联系工作,并按要求认真做好相关工作。每个县区负责提供一处海选场地,并协助做好海选期间的相关工作,确保活动顺利进行。

(二加强宣传动员要采取多种方式进行宣传动员,吸引广大群众积极参与,提高活动的知晓率和影响力。

(三加强安全保障务必做好比赛期间的安全保障工作,确保活动安全有序进行。

请各县区于826日前将分管领导和联系人的姓名、职务、联系电话报市文广新局文化艺术科,电话:8928019,电子邮箱:gbz8679@163.com

附件:东营市第三届吕剧演唱大赛报名

中共东营市委宣传部   东营市文化广电新闻出版局

2018824

 

版权所有:东营区文化馆 地址:山东省东营市东营区东营区新区井冈山路912号
鲁ICP备10205549号 技术支持:天宇智能